您所在的位置: 时事新闻 >> 龙江新闻

男孩膀胱里有个草棍儿?竟因瘙痒拿来解痒导致

2019-09-17 11:59:55    来源:生活报    编辑:张璇

  11岁的男孩突然小便刺痛,而且尿里有血,这可吓坏了孩子和家长,到医院一检查才知道,因为孩子尿道痒,就用一根6厘米的草棍搔痒,没想到拿不出来了。

  近日,家住绥化市的11岁轩轩(化名)因为阴茎及阴囊周围皮肤有湿疹,感觉瘙痒难耐,于是将一根很硬的草棍从尿道放入搔痒,第二天小便时刺痛,尿中有血。三四天后,家长带孩子来到哈市儿童医院进行彩超检查,提示膀胱异物。医生详细追问病史,患儿承认向尿道内塞入异物。医生介绍说,据评估,膀胱内草棍长约6cm,如经尿道取出存在尿道副损伤的风险,尿道管腔狭窄,修复时间长及预后差等弊端。

  术中膀胱镜下,该科主任医师许丽彦看到草棍尖端锐利且相对较粗,不能常规从镜鞘取出,如果沿尿道取易造成尿道损伤、异物断裂、残留等情况,可能有二次手术甚至多次手术的风险。于是决定采用气膀胱微创手术技术,通过向膀胱内注气充盈,采用腔镜从不到1公分膀胱打孔的戳卡里顺利取出异物。

关键词:膀胱 草棍
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: