您所在的位置: 时事新闻 >> 龙江新闻

哈机场中秋假期运客15.1万人次 多为探亲和旅游

2019-09-17 11:55:55    来源:    编辑:张璇

  中秋小长假期间,哈尔滨机场共起降航班1151班次,运送旅客15.1万人次,主要以探亲流和旅游流为主。

 网络配图

网络配图

  因小长假时间较短,市民出游热点以北京、上海、天津、南京、杭州、青岛、烟台等中短程城市为主,日本东京、大阪、名古屋,韩国首尔等国外旅游城市也颇受市民青睐。统计显示,从哈尔滨飞往北京、天津、青岛、烟台等城市的航班客座率达到85%。

  随着小长假的结束,探亲流、旅游流叠加,15日,哈尔滨机场迎来小长假返程客流高峰,当日进出港旅客达5.3万人次,从北京、青岛、烟台、杭州等城市飞往哈尔滨的航班客座率达到90%。

  为确保旅客安全顺利出行,哈尔滨机场优化服务流程,细化服务措施,在候机大厅增设了流动问讯岗和志愿者服务,为旅客答疑解惑,帮助老弱病残孕等特殊旅客顺利乘机。值机柜台、安检通道实行全方位开放,缩短旅客排队等候时间。

关键词:哈机场 中秋 旅客
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: