您所在的位置: 时事新闻 >> 国际

无法通电话和上网 日本千叶县受台风影响已停电一周

2019-09-17 10:39:19    来源:中国新闻网    编辑:张璇

  据日本放送协会(NHK)报道,今年第15号台风“法茜”在千叶县造成的大面积停电到16日已持续一个星期。停电引起的停水和通讯故障给当地民众生活带来极大不便,各种生活困难日益凸显,但当地政府部门尚未充分掌握受灾的实际情况。

  受今年第15号台风“法茜”的影响,千叶县最多时有64万户陷入停电。16日,虽然台风已过去一个星期,但在约20个市町的部分地区,要到本月27日才能恢复通电。

  伴随停电,截至15日,还有约2万户仍处于停水状态。另外,还有一些地区通讯中断,既无法使用电话也无法上网。在部分地区,地方政府的防灾行政无线广播也被迫停播。

  虽然地方政府已开始调查老年人的健康状况,但由于停电地区范围较广等原因,当地政府部门尚未充分掌握受灾的实际情况。在水电通讯等必不可少的生活基础设施完全无法使用的情况下,很多当地居民痛苦地表示,各方面都已接近极限。

关键词:无法 通电话
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: