您所在的位置: 时事新闻 >> 国际 >> 人间百态

电梯断电急坠空姐抱救孕妇 母子双双化险为夷

2019-09-12 14:34:01    来源:南方日报    编辑:李 琦

  “哈哈,我多了个干儿子!”近日,南航深圳分公司乘务长庄雪丹收到了一条长长的短信。

  就在前几天下午,庄雪丹从24楼家里走进电梯,准备执行当天下午的航班。电梯到11楼,上来一位孕妇。没想到此时电梯突然发生故障,先爆出连续“咔咔”声,显示屏也开始出现急速地闪动。电梯剧烈抖动时,庄雪丹的手下意识伸向楼层键并对孕妇说了一句“小心”。话音刚落,电梯就突然断电、一片黑暗并开始急速急坠。

  当时,庄雪丹的位置紧贴着电梯墙壁,而孕妇站在电梯的正中间,前后没有任何的着力点。在电梯断电那瞬间,庄雪丹下意识向着孕妇的方向抱过去,双臂从她的侧后方抱住她,同时自己也向后摔倒,在电梯的失重抖动和孕妇身体的重压下,庄雪丹的背部腰部与电梯后方扶手产生数次撞击。

  幸运的是,急速下坠的电梯在负一楼附近终于停了下来,两人也没有受到严重的伤害。最终,电梯门终于被成功开启,急救人员、孕妇家属也都很快地来到。经过简单的初步检查,确定了孕妇没有外伤和确实即将临产,立即将孕妇送上了救护车。

  当天晚上8时多,这位孕妇平安生下一个儿子,她的家人用短信给庄雪丹发去了一封感谢信,告知母子平安、表示感谢,并在信中说希望孩子认庄雪丹为干妈。

  此前,庄雪丹曾经因为一张“抱抱空姐”的图片火遍全网。2017年1月,某航班落地前25分钟,一名年轻女性旅客突发疾病,当班乘务长庄雪丹半跪在旅客身前,右手抱住旅客,左手穿过安全带固定住自己,维持这样的姿势直到航班落地。

  记者 黄叙浩 通讯员 陈岚 陈戴维 孟永宁

关键词:空姐
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: