您所在的位置:首页>>时事新闻>> 深度报道

美媒谈《哪吒》:一场视觉盛宴

2019-09-12 14:13    来源:中国经济网    编辑:张馨予

  美媒称,《哪吒》成为第六部在单一市场揽下7亿美元(1美元约合人民币7.1元——本网注)票房的电影。

  据美国《福布斯》双周刊网站9月9日报道,环球影业的《速度与激情:特别行动》成为本年度第一部全球票房突破7亿美元、且不是迪士尼或漫威制作的好莱坞电影,备受媒体关注。与此同时,中国一部最新国产爆款大片极有可能单凭国内票房就达到了同样的数据。

  “饺子”杨宇自编自导的《哪吒之魔童降世》(简称《哪吒》)仅在中国市场就已经拿下7亿美元票房。这使《哪吒》成为中国影史票房亚军,《战狼2》(2017年暑期档斩获8.54亿美元票房)和《流浪地球》(今年年初拿下6.9亿美元票房)分列第一和第三位。

  报道称,不考虑通货膨胀、汇率和相关3D电影价差等因素,《哪吒》也成为史上第六部在单一地区票房破7亿美元的电影。几年前,只有詹姆斯·卡梅伦执导的《阿凡达》于2009-2010年期间在北美地区拿下7.6亿美元的票房(全球总票房达到27.89亿美元)。

  报道称,《哪吒》表现出色,一方面是因为近年来中国国产大片重新受到观众欢迎(一般认为这一周期性趋势从2015年斩获3.85亿美元票房的《捉妖记》开始),另一方面也与近期中国观众越来越接受超级英雄电影有关。

  《哪吒》这部影片的结尾高潮迭起,酷炫的大场面动作戏或许让你想起了《黑客帝国》,走心情节又让前半段的情感冲突合情合理。

  据报道,《哪吒》是一场视觉盛宴(龙做得很精美),是投射在IMAX 3D大银幕上的瑰丽想象。没错,片尾彩蛋介绍,接下来还会推出不止一部续集影片。

  报道称,《速度与激情9》一类的大片仍将占据一席之地。但在不久的将来,其他电影或许不该依赖中国市场的票房收入。

  《哪吒》的成功(迪士尼的《疯狂动物城》拿下2.35亿美元票房,《哪吒》几乎是其3倍)有助于提升现阶段中国国产大片的吸引力,也许《哪吒》本身就得益于目前中国观众对超级英雄大制作日益高涨的热情。

  《哪吒》很好看,这是好事。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录