您所在的位置: 时事新闻 >> 国际 >> 见多识广

全国新增3条国家森林步道 全长3466公里

2019-09-12 10:15:50    来源:人民日报海外版    编辑:李 琦

  记者今天从国家林业和草原局获悉,第三批国家森林步道名单近日公布,包括小兴安岭、大别山、武陵山3条路线,全长3466公里。至此,我国已有12条国家森林步道,全长超过2.2万公里。

  第三批国家森林步道途经黑龙江、安徽、河南、湖北、湖南、重庆、贵州等7省(市),沿线有33处国家森林公园、25处国家级自然保护区等各类保护地。

  据国家林业和草原局森林旅游工作领导小组有关负责人介绍,步道主要由土路和砂石路组成,保留了周边的自然荒野风貌,并有效避开野生动物种群的迁徙通道,与珍稀野生动植物的栖息地保持了安全距离。

  记者 严冰

关键词:国家森林步道
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: