您所在的位置: 时事新闻 >> 龙江新闻

庆祝新中国成立70周年我省优秀纪录片评选揭晓

2019-09-12 09:13:16    来源:黑龙江日报    编辑:付双凤

原标题:庆祝新中国成立70周年我省优秀纪录片评选揭晓

    贾玉梅为获奖者颁奖

  黑龙江日报11日讯(记者孙佳薇)用镜头记录见证奋进龙江的新时代。11日,由省委宣传部、省广播电视局主办的“记录新时代振兴新龙江”庆祝新中国成立70周年黑龙江省优秀纪录片评选展播活动举行启动仪式。

  省委常委、宣传部部长贾玉梅出席启动仪式,并为获奖者颁奖。

  纪录片被誉为“国家相册”,是讲好龙江故事的最有力量和最有价值的传播方式。本次优秀纪录片评选展播活动以庆祝新中国成立70周年为主线,聚焦龙江改革发展的巨大成就,展示了我省纪录片创作生产的丰硕成果。活动从今年4月份开始,历时5个月,参展的纪录片年代跨度长、数量众多,展现了新中国成立以来,特别是党的十八大以来,黑龙江经济社会发展的历史性成就和变革,讴歌了龙江人民以昂扬向上的风貌奋进新时代、实现新跨越的伟大精神。最终,通过层层选拔,专家评委评审,在报送的70部作品中,评选出2部优秀长片、6部优秀短片、12部优秀系列片,共20部优秀作品。这些作品用影像展现了我省经济社会发展的历史进程,记录了龙江发展不同时期、不同群体的一段段故事,彰显了龙江人民的光荣与梦想、奉献与拼搏、责任与担当。

  本次获奖的作品,从即日将在全省各级广播电视播出机构和黑龙江网络广播电视台、龙江广电网络七彩云互动点播平台、腾讯视频等网络视听媒体中进行展播,向全省人民展示一个全面、立体、真实、生动、富有活力、重振雄风再出发的黑龙江。

关键词:优秀纪录片 评选揭晓

相关新闻

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: