您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

日本一火箭发射台因着火暂停火箭发射

2019-09-11 16:00    来源:中新网    编辑:付双凤

  中新社东京9月11日电 据日本媒体报道,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)种子岛宇宙中心火箭发射台于当地时间11日凌晨3时5分左右发生火灾,原定于11日上午的火箭发射计划被紧急取消。

  该发射台上设有一枚H2B火箭,JAXA和三菱重工原计划在11日上午6时33分(北京时间5时33分)发射火箭,将搭载着的“鹳”8号货运飞船送往国际空间站。但在当天3时5分左右(北京时间2时5分)发现发射台发生火灾,并冒出大量白烟,遂进行紧急灭火。

  三菱重工称,10日在把火箭移动至发射台时并没有发现什么异常。火灾发生在发射台的底部,位于火箭发射时释放火焰和喷烟的孔洞附近。工作人员正对起火原因及机体是否受到影响展开进一步调查。JAXA称,因火灾导致发射延期尚属首次。

  JAXA负责人当天向媒体表示,将在查明起火原因后再适当调整发射日期。当前空间站的物资储备比较充足,此次事故并不会对空间站的运行造成影响。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录