您所在的位置:首页>>时事新闻>> 五花八门

韩科技部:探月飞船发射计划推迟至2022年7月

2019-09-11 13:57    来源:中新网    编辑:付双凤

  中新网9月11日电 据韩国《中央日报》报道,韩国科学技术信息通信部10日上午召开国家航天委员会航天开发振兴工作委员会,审核并确定月球探测工程规划变更方案,决定将月球轨道飞船的研发日程延长19个月。

  报道称,按照原计划,韩国将在明年12月发射月球轨道飞船。但在修改计划之后,发射月球轨道飞船的时间将推迟到下届政府上任后的2022年7月,飞船重量也比原计划重128公斤,达到678公斤。

  此外,月球轨道飞船还将搭载包括美国航空航天局(NASA)的设备在内的六个设备。

  在此之前,研究团队一直对重量增加导致燃料不充足以及由此造成的任务时间缩短等问题存在诸多担忧。

  评估团接受航空航天研究委员会在轻量化问题上的技术局限性,提出了在原设计基础上将目标重量调整到678公斤、在2022年7月之前发射月球轨道船、通过优化任务轨道保证1年任务时间的方案。

  按照原计划,轨道飞船将只在月球上空100公里的圆形轨道上运行12个月。根据修改后的计划,轨道飞船将在圆形轨道和最远距离月球300千米的椭圆轨道交替运行。由于在椭圆轨道运行时消耗的燃料较少,可以不用对原设计方案进行更改。

  但在修改计划后,与美国NASA签署的航天协定和技术交流计划将不可避免受到影响。不愿公开姓名的一位航空工程学专业大学教授说,“全球大小国家都在争相进行月球探测活动,航天产业时代正在逐渐到来,而我们却在背道而驰,令人难过”。

相关新闻

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录