您所在的位置: 时事新闻 >> 国际 >> 五花八门

近10年来首次 2018年美国无医保率出现增长

2019-09-11 13:53:19    来源:中新网    编辑:付双凤

  中新网9月11日电 据美国中文网报道,美国人口普查局10日表示,2018年全美没有医保的人数略有上升,是近10年来民众无医保率首次出现增长。

资料图:美国总统特朗普。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  在特朗普政府持续对“平价医疗法案”,即奥巴马医保法案动刀的情况下,全美民众的无医保率从2017年的7.9%上升至2018年的8.5%。

  在2013年《平价医疗法案》全面生效之前,有13.3%的人没有保险。人口普查官员表示,这是自2008-2009年以来的首次同比增长。2018年,大约有2750万美国人没有医疗医保,比2017年起增加了大约200万人。

  尽管如此,与奥巴马医保2010年颁布之前相比,当前美国的无医保率仍然相对较低。但数据显示,在现有医保法律下,保险收益已经停滞不前,加上特朗普政府削减市场内医保,并缩减医疗补助计划以及儿童医保计划等项目的投保率,保险收益可能出现逆转。

  据报道,人口普查局报告称,拥有私人医保的人口比例没有实质性变化。

  特朗普政府已批准9个州的医疗补助计划受益人工作要求,其规则通常适用于自2014年以来在奥巴马医保法案下获得医保的低收入成年人。但是,这些州的大多数要求尚未生效。

  联邦官员还已采取措施,减少被认为可能有资格获得公共福利的合法移民,政府的这一行动被专家认为可能会对医保覆盖率产生寒蝉效应。

  人口普查估计发现,民众无医保率在纽约、南卡罗来纳州和怀俄明三州出现下降,并在阿拉巴马州、亚利桑那州、爱达荷州、密歇根州、俄亥州俄、田纳西州、得州和华盛顿州等八个州上升,大多数州被认为在统计上没有显著的变化。

关键词:美国 无医保率 增长
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: