您所在的位置: 时事新闻 >> 国际 >> 五花八门

核废料该如何处理?日本环境大臣:只能排入海中

2019-09-11 13:51:35    来源:中新网    编辑:付双凤

  中新网9月11日电 据香港《星岛日报》报道,核废料处理是各个核能发电国家的一大问题,日前,日本东京电力公司表示,目前福岛第一核电厂的所有核废水储存槽,预计在2022年夏天会全数装满。日本环境大臣原田义昭称,“处理这些废水的唯一选择,就是将它稀释后排入大海”。

  9月10日,原田义昭在会上表示,他曾经到福岛第一核电厂核废水储存槽视察,原子力规制委员会支持将核废水排入大海,“处理这些废水的唯一选择,就是将它稀释后排入大海。”

  他强调,虽然这不是他的业务范围,但这是个非常重要的问题,该说法也是基于他自己的理解,未来还是要由政府进行慎重讨论,“须依据安全规范及科学基准。”

  据悉,福岛第一核电厂每天都会增加约170吨核废水,且就算已经过处理,废水仍含有难以去除的辐射物质。日本东京电力公司也坦承,目前所有核废水储存槽,预计在2022年夏天会全数装满。

  报道称,若是任意将废水排入大海,恐会对渔业造成很大的危害,不仅当地居民反对,韩国也持续关注核废水排放问题,恐怕会引发新一轮争议。

关键词:核废料 日本 排入海中
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: