您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

即将开工!哈市友谊路上要新建一座人行过街天桥

2019-09-11 13:13    来源:黑龙江日报    编辑:张璇

  10日,来自哈尔滨市自然资源和规划局的消息为配合地铁3号线施工,友谊路即将新建一座人行过街天桥。

  友谊路是哈尔滨市道里区东西向一条重要的主干道路,车流量大、行人密集,再加上松花江滨水环境和斯大林公园休闲空间的吸引,导致友谊路过街行人流量巨大。

  人车争道抢行问题十分严重,交通安全事故频频发生。据哈尔滨市交管部门统计,2010年以来,友谊路(市财政局至香格里拉路段)共发生159起行人过街安全事故,其中死亡事故1起,死亡1人,重大伤人事故8起,伤12人。

  多年来,人大代表、政协委员等社会各界人士,通过各种渠道纷纷建议政府,尽快解决此路段的人行过街安全问题。近期,结合地铁3号线建设,此路段的人行过街问题即将得以解决。

  按照地铁3号线友谊路段工程建设计划安排,从2020年1月份开始至2022年底,友谊路市财政局至香格里拉路段将进行地铁车站主体施工。

  施工期间将封闭该段道路3处人行过街通道,分别是:财政局门前过街通道和上海街2处人行过街通道。

  同时,哈尔滨市确定将上海街2处人行过街通道与泵站人行过街通道合并,在临近香格里拉大酒店的位置,在城市市政用地范围内建设一处临时人行过街天桥。

  天桥主桥宽度4米,长49.8米,参考滨州铁路桥的造型,采用钢桁架结构,造型轻盈简洁,桥体美观大方,建成后将成为友谊路又一处靓丽景观。

  目前该天桥已通过了哈尔滨市政府审定,即将开工建设。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录