您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

不给好处不办事 给了好处乱办事?快打12346投诉举报

2019-09-11 12:42    来源:新晚报    编辑:张璇

  针对营商环境不优问题,近日,经过“清赖行动”专项整治,省营商环境建设监督局对列入重点突破清单的50件事项进行全力整治。

  针对各地、各部门存在的政府失信违诺、协议不履行、承诺不兑现、历史遗留问题久拖不决等“新官不理旧账”的问题及投诉举报个案,省营商环境建设监督局确定一批重点突破事项,严肃查处,专项整治。针对不给好处不办事,给了好处乱办事,建立12346投诉举报热线电话,设立举报邮箱,畅通投诉举报渠道,到2019年8月底前,列入重点突破清单的50件事项全部整治完毕。

  这次专项整治中,在全省失信违诺事项台账中筛选出一批跨度时间长、社会影响大、引领示范意义强的突出问题,形成重点突破清单,全力整治。同时,坚持分类施策,针对不同情况,一企一议,一事一议,逐企逐项提出处理意见,签订书面履行协议或和解方案。

  省营商环境建设监督局组织联合检查组开展驻扎式检查,对重点突破清单事项逐案逐项督办,推动问题切实解决到位。回访验收阶段,惩治追责,通过调阅文档、回访企业等方式,逐一验收专项整治成果,并将其作为营商环境年度目标考核的参考依据。对未按时限全部完成、弄虚作假的政府和部门的主要负责人进行约谈,并将在全省机关作风整顿优化营商环境警示教育大会上公开通报;对违规违纪违法需要追究责任的,提出问责意见,移送有权机关处理;对政府“老赖”列入失信名单,依法依规实施失信联合惩戒。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录