您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

英国航空公司飞行员举行大罢工 打乱30万人计划

2019-09-10 14:45    来源:中国新闻网    编辑:张璇

  英国航空公司飞行员9日举行为期两天的罢工,导致近30万名乘客的旅行计划陷入混乱。

  英国《卫报》消息称,英航飞行员此次百年历史上的首次大罢工,由英国航空公司飞行员协会(BALPA)组织,旨在为薪酬和福利纠纷向英国航空公司资方施压。英国航空公司飞行员协会表示,该协会代表了90%的英航飞行员。在2008年经济危机时,飞行员接受了降薪。现在业务境况好转,航空公司应与飞行员共享收益。据悉,航空公司2018年盈利20亿英镑,飞行员们拒绝了航空公司此前提出的11.5%的加薪提议。英国航空公司飞行员协会称,只需支出五百万英镑便可解决这一薪酬和福利纠纷问题。但航空公司资方并未作出积极让步,谈判破裂。

  英国航空公司飞行员协会表示,若该纠纷仍未解决,下一场罢工将于9月27日进行,在圣诞期间可能会有更多飞行员加入罢工。

  当地媒体报道称,罢工导致英国航空公司被迫宣布取消17000个预定航班,每日损失约四千万英镑。

  日前,英国航空公司表示时刻准备着并愿意与英航飞行员协会重启谈判,但尚无迹象表明能够打破僵局。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录