您所在的位置:首页>>时事新闻>> 文娱

动画片《篮球旋风》热播 讲述少年热血篮球故事

2019-09-10 10:54    来源:中新网    编辑:李 琦

  近日,52集青春励志动画《篮球旋风》在中央广播电视总台少儿频道银河剧场和优酷少儿开播,强势助燃篮球世界杯,获得了不少家长与青少年观众群体的喜爱。

  这部国内罕见的篮球题材动画,以双雄和欢喜冤家的类型来构建故事,同时兼顾打造群体形象。它以主角木马和晨阳为主视角,展现了二人从校园篮球场上互相竞争、死不相让的“对手”关系,一步步成长为职业篮球赛场上相互合作,共同进步的伙伴关系。

  这样鲜明而贴近生活的角色形象,让很多青少年感同身受。例如,木马球技高超,自信爆棚,敢说敢做;晨阳需要面对来自父母的期望与压力,对未来也有些不确定与迷茫。无论是木马身上的少年傲气,还是晨阳所面对的来自父母的压力,都引发了青少年观众的共鸣。

  在国内一些父母的眼中,往往只有孩子的学业成绩,从而忽略了素质教育,甚至是阻断了一些极有天赋的少年的职业成长之路。有不少观众反馈道,剧中晨阳的父母让他们仿佛看到了自己的“亲爹亲妈”,甚至剧中的一句句台词都是如此耳熟:“不就是篮球嘛,忍三年,等你考上了大学随便玩。”

  《篮球旋风》所关注的,不仅仅是一群少年的热血篮球故事,还增加了父子、母子之间的温暖情感故事,将这些与中国青少年日常生活密不可分的内容融入故事里,让片子更有血有肉。

  主角木马热情阳光、直率好胜不服输的精神,可以给青春叛逆期的孩子积极向上的价值引导;木马和父亲之间曲折的情感互动,也为当代父母和青春期子女的相处提供了有益的思考。它不仅展现了中国青少年在成长过程中积极拼搏、奋勇上进的奋斗青春,同时也关乎教育、关乎家庭、关乎成长,更关乎一种体育精神的回归。

  据悉,动画 《篮球旋风》每周一至周五晚8点播出,每天2集热播。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录