您所在的位置:首页>>时事新闻>> 文娱

电影《一生只为一事来》上映 穆婷婷演绎乡村教师

2019-09-10 10:52    来源:中新网    编辑:李 琦

  记者获悉,电影《一生只为一事来》9日上映。影片根据“感动中国2016年度人物”支月英老师的真实故事改编,以商人董大山的视角展开,讲述了支月英老师驻守大山38年、为乡村教育奉献一生的感人故事。

  该片由张亚海导演,穆婷婷、谭凯、巩汉林、王姬主演。

  其中,穆婷婷在片中饰演“感动中国2016年度人物”支月英老师。她表示,自己读剧本时,曾被支月英的故事感动到多次落泪。她觉得,这不仅仅是一个电影,更重要的是能发扬支老师的精神。

  开拍之前,穆婷婷随剧组来到拍摄地体验生活,并和人物原型支月英老师进行了长时间沟通了解。

  电影还原了30多年前的场景。支月英老师也多次感动落泪,她感慨:“当时别人都说我‘傻’,但是山里需要我这样的‘傻子’,没想到一眨眼30多年就过去了”。

  此外,影片还集结了谭凯、巩汉林、王姬、王岗、廖京生等实力派演员。在问到为什么无论戏份的多少都要参演这样一部电影时,几乎每个演员都提到了“为了致敬全天下所有的老师和教育工作者”这一点。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录