您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

外地客背包落在地铁安检处 上火车前被民警“追回”

2019-09-09 09:57    来源:新晚报    编辑:张璇

  坐地铁过安检仪时,你有没有忘记过拿安检机上的行李?来哈尔滨出差的王先生就给忘了,不过他很幸运,遇到了热心肠的冰城地铁公安,拿回了行李。

民警将背包还给失主。

  近日,哈尔滨市公安局地铁分局哈东站驻站民警刘涛在地铁站内巡逻时,发现安检机处有一个黑色单肩包,周边乘客也无人认领,于是推测应该是进站的旅客遗落在此处的。随后,民警刘涛、付强立即安排地铁站内站务人员发布失物招领广播,同时对这个背包里的物品进行检查,发现包内有4700余元现金,身份证、社保卡和多张银行卡等。民警立即通过身份证上的信息查找失主,仅数分钟内就找到了失主王先生。原来,王先生是来哈市出差的双鸭山市人,过地铁安检时不慎将背包遗失在机器处。

  当失主王先生从民警手中取回背包时,激动地握着民警的手说:“冰城公安办事认真、效率真高,多亏了你们热情帮助”。

  随后,失主王先生赶回哈西站顺利乘上了返程列车。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录