您所在的位置: 时事新闻 >> 体育

“字母哥”受限 美国轻取希腊队

2019-09-08 10:29:25    来源:新华网    编辑:李 琦

  在7日进行的2019篮球世界杯小组赛第二阶段的一场焦点战中,没投篮、没配合的希腊男篮没能打出欧洲传统劲旅的风采,全场投篮命中率仅为32%,次节更是仅得8分。而他们的对手美国男篮有效限制了超级巨星“字母哥”安特托昆博,在沃克的带领下多点开花,最终以69:53轻取希腊队。

  新科美职篮MVP安特托昆博上半时仅得9分,而且有7分是在首节前半段入账的。首节开场,“字母哥”便中路突破得手,随即又命中远投,帮助希腊队打开局面。但防守端的希腊队漏洞频现,米切尔、沃克相继远投得手,布朗内线突击,美国队19:17领先首节。

  外线打开局面后美国队增加了突破,次节不到4分钟便迫使对手单节犯规次数已满,美国队单节仅靠罚篮就拿到8分。而安特托昆博每次持球进攻时,美国队主帅波波维奇都会在场边大喊球员对其夹击防守,这有效限制“字母哥”的个人进攻。更糟糕的是,除了斯洛卡斯命中2记远投外,希腊球员没能给“字母哥”更多支持。半场结束时美国队38:25领先。

  易边再战,美国队没有及时紧张起来,在攻转防时未能提前对“字母哥”进行延误,后者连续打出强势反击。沃克随即远投得手为美国队稳住局面,并造成情绪急躁的“字母哥”违体犯规,沃克2罚全中后美国队领先已达15分。末节,“字母哥”没有再出场,斯洛卡斯和卡拉希斯一度率队将分差缩小到11分,但沃克和米切尔的远投帮助美国队将领先保持至终场。

  本场比赛,美国队沃克得到全队最高的15分,米切尔得到10分。希腊方面,“字母哥”得到15分13个篮板的“两双”,斯洛卡斯得到13分。

  此役过后,美国队积8分居K组榜首,捷克、巴西同积7分位列二、三位,希腊队则以6分排名垫底。根据晋级规则,目前手握91分净胜分的美国队在与其他三队争夺8强席位时占据一定的主动。

  记者 马锴 张逸飞 李博闻

关键词:字母哥
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: