您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

首个地铁志愿服务驿站成立

2019-09-06 09:54    来源:黑龙江日报    编辑:付双凤

  黑龙江日报讯(记者邢汉夫)为市民免费提供冷热水、手机多功能充电器、雨伞雨衣、休息座椅、医疗用品、旅游地图、儿童玩偶等;还可为残障、孤老及其他行动不便市民提供预约服务……近日,全市首家地铁志愿服务驿站在地铁1号线哈医大二院中转站成立。

  在地铁服务驿站现场记者看到,这里不仅可以为过往市民提供乘车指引、手机充电、扶老助残携幼等服务,还可提供轮椅担架、花镜、针线包等便民用品,以及风油精、藿香正气水、云南白药、创可贴、氧气瓶等常用药品和医疗物品。此外,南岗区还在“社会主义核心价值观宣传区”为旅客提供了免费赠送家风家训、社会主义核心价值观相关内容材料(手册)等服务;在“榜样展示区”,则遴选了历届感动人物、道德模范代表人物事迹,以展板形式向过往市民展示传播先进人物的榜样力量。

  据了解,地铁驿站志愿服务队由南岗区19个街道分队、地铁分队、南岗区老年人志愿服务队、冬青藤老年书院志愿者服务队及驻区各级文明单位分队组成。将采取“坐堂+流动”的工作模式,即在志愿服务驿站开展“坐堂式”服务,下设3个文明乘车流动引导岗,分别为医大一院站、医大二院站、博物馆站。驿站服务时间为每天8时至18时,3个文明乘车引导岗服务时间主要集中在7时20分~8时20分,16时30分~18时,队员们将为市民提供365天无休服务。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录