您所在的位置: 时事新闻 >> 国际 >> 五花八门

运动能逆转衰老吗?外媒:多数人会搞混两者区别

2019-09-05 13:07:38    来源:中新网    编辑:付双凤

  中新网9月5日电 综合报道,有研究表明,规律运动比任何药物更有效,特别是随着年龄增长所面临肌肉流失的问题。那么,通过运动可以逆转衰老的过程吗?

  据英国广播公司(BBC)报道,对全球各个不同年龄组的数据分析中,显示体能会因年龄增长而减少,但人体机能要到70岁才开始迅速下降。与久坐不动的老年人相比,长青运动员的健康状况可能会让人们相信,运动可以逆转或减缓衰老的过程,不过,这些健康活跃的长青运动员才是老年人应有的样貌。

  报道称,多数人常常将不运动的影响与衰老过程混淆,并认为某些疾病纯粹是变老的结果。其实,现代久坐不动的生活方式,已经加速潜在与年龄相关的衰退,而这有助于第二型糖尿病、心血管疾病和癌症等疾病的发病。

  事实上,大部分的人运动量不足,例如英国16至24岁的年轻人中,只有不到一半的人有符合有氧运动和肌肉训练的建议标准,而65至74岁的老年人中,其比例则下降至不到十分之一。

  靠着现代医学的进步,几乎能解决与缺乏运动相关的问题。虽然人们平均寿命增长很快,但不受疾病困扰的“健康阶段”并没有增加。

  据报道,英国一项研究显示,到2035年,那些因为预期寿命增加而延长寿命的人,他们很有可能会在这些额外的寿命中,饱受4种以上疾病的困扰。

  虽然药物一直持续改善,但运动可以发挥药物不能达到的作用,例如目前没有药物可以防止肌肉的流失和力量的衰减,而这也是人们丧失身体机能最大的原因。所以你还有理由不运动吗?

关键词:运动 衰老
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: