您所在的位置: 时事新闻 >> 国际 >> 五花八门

保护濒危植物 英国少年培植10株茅膏菜幼苗

2019-09-05 13:06:28    来源:中新网    编辑:付双凤

  中新网9月5日电 据香港《星岛日报》报道,近日,为使食肉植物茅膏菜免于灭绝,英国一个生态学发烧友,24岁的青年斯泰尔斯培植了10株幼苗,意在保护环境及生物多样性。

  据报道,热爱植物的斯泰尔斯,还成立了植物保育机构。日前,他将于坎布里亚郡采集到的少量茅膏菜叶子,与动物园一起培育幼苗。

  斯泰尔斯表示,苗子数量虽不多,但是当茅膏菜开花后,将有数以万计的种子产生,望能培植过100株。

  据悉,该植物在在英国相当普遍,但因为生存地湿地与沼泽逐渐减少,导致濒临灭绝,全英只有少于20个地方有该植物,现时已被列入国际自然保护联盟(IUCN)濒危物种红色名录。

关键词:英国 少年 茅膏菜 幼苗
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: