您所在的位置: 时事新闻 >> 国际 >> 五花八门

驻韩美军:将与韩国政府合作 尽快返还美军基地

2019-09-04 14:38:49    来源:中新网    编辑:付双凤

  中新网9月4日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,驻韩美军4日就韩国政府决定尽早收回美军基地一事表示,将与韩国政府保持合作,尽快返还驻韩美军基地。

  驻韩美军公报室表示,韩国政府8月30日决定尽快收回美军基地,驻韩美军尊重韩国政府的决定。

点击进入下一页

图为驻韩美军基地外墙,密布铁丝网并悬挂着“禁止进入”的标牌。中新社记者 曾鼐 摄

  报道称,韩国政府8月30日召开国家安全保障会议(NSC)常任委员会会议,决定尽快收回26个美军基地。根据驻韩美军重新部署计划,这些基地将迁移至平泽或预定迁移。另外,韩国政府还决定在2019年内推行龙山基地的收回程序。

  韩国国防部表示,韩国与美方就收回美军基地有关问题进行了长期协商,美方也对尽快返还基地持肯定立场。

  据报道,韩美两国2000年后初期就迁移美军基地达成了协议,并就收回基地有关问题进行了协商。在80个美军基地中,54个基地已被韩国政府收回,在其余26个基地中,19个正在进行收回协商,7个尚未开始协商。

关键词:驻韩 美军
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: