您所在的位置: 时事新闻 >> 龙江新闻

黑龙江省190个收费站建ETC门架 可多车同时自动收费

2019-09-04 11:04:03    来源:新晚报    编辑:张璇

  省交通厅发布消息,黑龙江省取消高速公路省界收费站项目施工图设计已由省交通厅批复,黑龙江省交投公路建设投资有限公司对该项目施工监理进行公开招标。项目对省内19个高速公路管理处所辖的190个收费站等相关设施进行改造。改造将建设省联网收费中心1处、ETC门架系统420套等,计划工期为2019年9月29日至10月31日。

  按照国务院相关要求,我省将在2019年底取消高速公路省界收费站,高速公路收费站ETC全覆盖,ETC车道成为主要收费车道。按规划,我省将在所有互通立交和相邻收费站之间以及省界收费,建设ETC门架系统。

  现行收费站的ETC通道一般只能实现单车道过往车辆收费,ETC门架就像一个大门框跨设在高速公路车道上方,实现多车道车辆同时自动收费。ETC门架系统是取消省界收费站、实现电子不停车收费的重要设施。车辆从ETC入口驶入高速公路后,每过一个ETC门架就计费一次,实现车辆快速不停车通行和分段精确计费。ETC门架投用后,每个收费站拟至少保留一个车道可人工收费。

网络配图

  本项目建设地点在黑龙江省内19个高速公路管理处所辖的190个收费站及新建交投集团收费大数据中心,包括黑龙江省联网收费中心及方正高速公路管理处、尚志高速公路管理处、鸡西高速公路管理处、大广高速公路大庆管理处、哈尔滨高速公路管理处、绥化高速公路管理处等,改造省联网收费中心1处、收费站190个、收费车道1082条;新建大数据中心1处、ETC门架系统420套;拆除省界主线收费站5处。

关键词:黑龙江 收费站 ETC
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: