您所在的位置: 时事新闻 >> 龙江新闻

还敢拖欠工资?黑龙江不落实农民工权益保障将被处罚

2019-09-03 09:24:36    来源:黑龙江日报    编辑:张璇

  日前,省住房和城乡建设厅发布关于进一步落实农民工合法权益保障制度的通知,并于9月~10月组织开展全省建筑市场执法检查,对存在违法违规和各项制度不落实的工程项目有关建设主体,依法依规予以处罚。

  通知要求,各市(地)住建部门要切实履行行业监管责任,督促工程项目相关建设主体认真贯彻落实劳务用工实名制、农民工工资专户、农民工工资银行代发和维权信息公示等制度,着力解决制度措施不落地问题,保证在建工程项目有关制度全覆盖。

  各市(地)住建部门要高度重视施工现场信息化管理平台应用,把平台应用作为落实保障农民工权益各项制度重要载体和抓手,迅速开展在建项目排查,对照5月5日以后取得施工许可证的房屋和市政基础设施工程项目清单,对未使用平台在建工程应立即限期整改,未整改到位应予以停工,对拒不整改的市场主体列入建筑市场“黑名单”,限制其市场行为。

  省住建厅于9月~10月组织开展全省建筑市场执法检查,对参建各方主体市场行为和农民工权益各项保障制度落实情况进行专项检查,对存在违法违规和各项制度不落实的工程项目有关建设主体,依法依规予以处罚。

关键词:黑龙江 农民工 权益
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: