您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

巴西2019年公交客流量下降 日均减少42万人次

2019-08-23 08:49    来源:中国新闻网    编辑:张璇

  据南美侨报网报道,巴西国家城市交通协会20日公布的一项调查结果显示,国内9座首府城市2019年公交车的客流量明显下降,平均每天减少42万人次。

  报道称,本次调查的9座城市包括贝洛奥里藏特市、库里提巴市、福塔莱萨市、戈亚尼亚市、阿雷格里港、累西腓市、里约热内卢市、萨尔瓦多市和圣保罗市。

点击进入下一页

资料图:巴西圣保罗市街头。 中新社记者 莫成雄 摄

  据统计,2019年4月份,上述城市的公交车客流总量约达2.81亿人次,与2018年同期客流量(2.93亿人次)相比有明显下降。自1994年以来,最低记录为2017年4月份的2.7亿人次。

  与2013年相比,今年4月公交车客流量降低了25%,相当于过去六年中有四分之一的乘客不再乘坐公交车。

  尽管乘客数量有所降低,但公交车仍需按照既定路线行驶。乘客减少意味着公交收入降低,应因此导致运营公司成本相对提升。

  巴西国家城市交通协会主席奥塔维奥•库尼亚表示,上述情况促使公交公司提升乘车价格,从而导致新一轮的乘客流失和资金来源的匮乏。他表示,“仅在里约热内卢市,近四年期间,就有14家公交企业停止营业,还有7家预计在2019年内关闭所有业务。”

  巴西国家城市交通协会指出,失业率的提升、交通拥堵指数的上涨和“Uber”“99”等乘车软件的普及,是公交车客流量下降的主要原因。由于交通拥堵,公交车经常推迟到站,影响既定日程,无法满足乘客的出行需求。

  为了遏制公交客流量的下降,巴西国家城市交通协会建议政府针对乘客需求采取有效措施,如创建更多公交专用车道、向交通企业分配更多公共资源等。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录