您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

儿子只顾打电话老母亲自己走了 铁警的哥合力寻回

2019-08-22 10:10    来源:生活报    编辑:张璇

  近日,一名患有阿尔茨海默病的老人在满洲里站前广场走失,在铁路民警和出租车司机的热心帮助下,被送回到她家人身边。

  12日8时许,旅客王先生焦急地来到满洲里火车站公安执勤室向民警求助称,他患有阿尔茨海默病的母亲在火车站走失了。王先生告诉海铁警方,他和家人已经在车站周围找了一个多小时,可是依然没有找到。

  记者从海铁警方了解到,经过民警询问,原来,王先生同老人到达站前广场后,王先生只顾接电话,母亲自己在候车室门口坐了一会儿,独自离开了。民警调取周边监控录像寻找老人踪迹,同时根据王先生提供的老人体貌特征在广场周边进行寻找。在找的过中,出租车司机谭师傅听说这件事后,主动提出驾车协助民警在站前广场周边寻找老人,最终经过民警和热心司机的共同努力,终于在距离车站广场不远的街边发现了老人,将走失的老人送回到亲人身边。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录