您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

受伤猫头鹰飞进村民家 在派出所“用筷子”吃肉

2019-08-22 09:57    来源:新晚报    编辑:张璇

  8月21日,一只受伤的大猫头鹰飞进鸡东县一村民家中,民警将其带到了派出所,用筷子“伺候”猫头鹰用餐。

  8月21日5时许,鸡东县平阳镇永发村一村民正在睡觉,听见窗外有什么东西飞进屋里来,起来一看是一只大猫头鹰,看起来很凶,不让人靠近也不飞,腿上受了伤。村民找来邻居商量怎么办,邻居家正好有笼子,慢慢靠近将猫头鹰放在笼子里,随后联系了黑龙江出入境边防检查总站鸡西边境管理支队平阳边境派出所。6时30分许,两名民警来到村民家中,了解情况后,用纸箱子带走了猫头鹰。

  猫头鹰跟随民警来到派出所后倒是不见外,它不肯呆在纸箱里,喜欢四下查看。民警怕它钻到找不到的地方,把它暂时栓到屋内的楼梯栏杆上,找来鲜肉喂给它吃。猫头鹰一直很机警,瞪着圆溜溜的眼睛看着食物,但却不肯动嘴。民警担心它太饿,就找来了筷子,夹起肉条喂给猫头鹰,猫头鹰才勉强吃了一块。

  猫头鹰属于国家二级保护动物,为了让猫头鹰得到更专业的救助,民警表示将会在8月21日下午将它暂时送到鸡西市动植物园接受治疗。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录