您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

切实做好强降雨防范 擅离职守将被问责

2019-08-22 09:32    来源:新华网    编辑:张璇

  记者从黑龙江省水利厅等部门了解到,近日黑龙江省多地将迎来一次较大降雨过程,部分中小河流可能发生洪水。黑龙江省防汛抗旱指挥部办公室已印发通知,要求全省各级防汛抗旱指挥部切实做好强降雨防范工作,对擅离职守造成严重后果的,依规依纪严肃追责问责。

  据黑龙江省气象台的信息,21日至22日,黑龙江省大兴安岭南部、伊春、鹤岗、佳木斯、双鸭山等多个地市局部地区有中到大雨,其他地区有小到中雨,降雨的同时局地可能伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气,持续降雨可能引发中小河流洪水、山洪、滑坡、泥石流、城乡内涝等灾害。

  黑龙江省水文局预报:嫩江干流江桥段可能超警戒水位,蚂蚁河、通肯河、倭肯河、汤旺河、穆棱河及其支流和雨区内西北河、巴兰河、牤牛河、大泥河等小河流可能发生洪水。本次降雨过程可能会使松花江干流、乌苏里江干流洪峰略有加大。

  8月20日,黑龙江省防汛抗旱指挥部办公室印发《关于切实做好强降雨防范工作的通知》,要求各地特别是处于强降雨区域的齐齐哈尔、鹤岗、伊春、大兴安岭等地区要继续保持高度警惕,做好山洪灾害防御、中小水库安全度汛、中小河流洪水防范工作。

  通知同时强调,要严肃防汛值班纪律,严格执行24小时领导带班和专人值班制度,强化值守情况检查,严格落实重大事项和突发事件报告制度,对擅离职守、失职渎职、应对不力造成严重后果的,依规依纪严肃追责问责。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录