您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

男篮世界杯32强战力榜:塞尔维亚登榜首 中国升至14位

2019-08-22 09:27    来源:人民网    编辑:刘盼

  北京时间8月22日,根据2019国际篮联篮球世界杯中文官网消息,随着2019篮球世界杯的临近,国际篮联公布了最新一期的32支球队战力排行榜。相比于上一期,最大的变化是塞尔维亚队超越美国队登顶榜首,而中国男篮则升至第14位,成为A组排名最高的球队。

  据悉,此排名基于世界杯32支球队近期热身赛战绩和球队人员构成、球员状态等,所以随着一系列热身赛的进行,战力榜上的排名也在不断发生着变化。对于塞尔维亚超越美国登顶榜首的原因,国际篮联给出的理由是:塞尔维亚队在约基奇和特奥多西奇缺阵的情况下,能够在希腊打败由“字母哥”阿德托昆博领衔的希腊队,足以证明其强大的实力和无穷的潜力。

  此外,国际篮联认为,无论战力榜如何排,美国队在今年的世界杯上都会是一支难以战胜的球队,另外他们在亚洲还从未夺得过世界杯的冠军,美国队在1978年世界杯于菲律宾得到第五名,2006年在日本仅获第三名,而在世界杯的历史上还从未有球队获得过三连冠,这些都是美国队需要去努力完成的。希腊队则因为在热身赛中主场不敌塞尔维亚队,所以被西班牙和法国所超越,退至第五名。

  上一期在战力榜上排在第15位的中国男篮,升至第14位,原来第14位的波兰队则降至第16位,国际篮联认为,中国男篮在之前的热身赛中相继战胜了波多黎各、安哥拉和克罗地亚U20队,这让中国男篮收获了信心,他们有望在世界杯上取得三战全胜的战绩,这也意味着中国男篮可能会在晋级16强后,与B组尼日利亚、阿根廷、俄罗斯和韩国的前两名进行淘汰赛,这也使他们有望杀进前八。而波兰队则是因为在德国的热身赛中三战全败,所以排名从上一次的第14后退两位,但是因为所在的世界杯小组整体实力一般,所以波兰队杀进前16位的希望还是很大的。

  值得一提的是,A组另外两支球队委内瑞拉和科特迪瓦在本期战力榜上分列倒数后两位,委内瑞拉从上一期的第27位将至第31位,科特迪瓦队则直接垫底,主要原因是这两支球队因为对篮协拖欠奖金的不满选择了罢训和罢赛,所以近一周的时间没有打比赛。

  本期战力榜排名分别是:

  1、塞尔维亚

  2、美国

  3、西班牙

  4、法国

  5、希腊

  6、立陶宛

  7、阿根廷

  8、俄罗斯

  9、澳大利亚

  10、巴西

  11、德国

  12、土耳其

  13、意大利

  14、中国

  15、突尼斯

  16、波兰

  17、加拿大

  18、尼日利亚

  19、捷克

  20、菲律宾

  21、新西兰

  22、日本

  23、黑山

  24、伊朗

  25、塞内加尔

  26、波多黎各

  27、多米尼加

  28、安哥拉

  29、韩国

  30、约旦

  31、委内瑞拉

  32、科特迪瓦

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录