您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

澳大利亚再曝草莓藏钉案!草莓怪客再度现身?

2019-08-22 07:17    来源:中国新闻网    编辑:张璇

  据澳洲网21日报道,近期,澳大利亚再次曝出水果藏钉事件,案件引发关注。 

  资料图:2018年,澳大利亚六家超市发生多起草莓遭人恶意插针事件。图为昆士兰州格拉斯顿的一家超市内的草莓商品内,被人恶意放入一根钢针。

  据报道,有顾客称,她在8月15日购回的草莓里发现了危险物品。当时,她正在准备冰沙,却在切草莓的时候发现了闪闪发光的东西。定睛一看,竟然是一颗钉子!

  警方表示,在同一地点没有发现类似事件的报道。包装和钉子都在进行法医检查,不排除意外污染。

  该案件不禁让人联想到此前在澳大利亚发生的草莓藏针事件。据悉,2018年,一名女子因对薪资和老板不满,从而心生歹念,将钢针插入草莓中,造成严重后果。

  当时,第一起草莓藏针案被曝光后,全澳发生了多达230起在水果中藏针的模仿案件。一连串的“水果藏针”事件造成民众恐慌,不敢买水果,致水果行业损失惨重。

  澳总理莫里森对此予以强烈谴责并宣布,任何因污染食物而被判有罪的人最多可入狱15年。

  澳大利亚国家党副主席麦肯齐称,这类事件在澳大利亚的食品安全史上“极其罕见”,不过她同时也表示,安全起见,消费者最好把水果“切开了再吃”。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录