您所在的位置:首页>>时事新闻>> 五花八门

购买格陵兰岛无望 特朗普推迟访问丹麦

2019-08-21 13:58    来源:新华网    编辑:付双凤

  新华社华盛顿8月20日电(记者刘晨 刘阳)美国总统特朗普20日说,鉴于丹麦政府无意讨论出售格陵兰岛事宜,他将推迟原定于9月初访问丹麦的行程。

  特朗普当晚在社交媒体推特上发文说,由于丹麦首相弗雷泽里克森此前已表示对讨论格陵兰岛的售卖事宜不感兴趣,他将推迟原定于未来两周内举行的双边会晤。

  美国《华尔街日报》本月15日披露,特朗普曾多次向顾问咨询,美国能否购买格陵兰岛。特朗普本人18日也向媒体记者证实有购岛意向,但同时表示此次丹麦行并不是为了买岛。弗雷泽里克森18日说,美国购买格陵兰岛的想法是“荒谬的”。

  世界最大岛屿格陵兰岛是丹麦自治领地,享有高度自治权,但国防和外交事务由丹麦政府掌管。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录