您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

汽油、柴油价格“两连降” 折合每升下调约1角6分

2019-08-21 07:08    来源:新华网    编辑:刘盼

  国内汽油、柴油价格迎来“两连降”。国家发展改革委20日发布消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2019年8月20日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别降低210元和205元。

  本次调价折合汽油和柴油价格每升下调约1角6分。国家发改委有关负责人说,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各地相关部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

  这位负责人表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

  国家发改委价格监测中心分析说,本轮调价周期内,国际市场原油价格在震荡中大幅下降。在全球经济增长乏力和原油供应减少两方面预期影响下,短期内国际油价仍将呈震荡走势。(记者安蓓)

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录