您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

小兴安岭入选第三批国家森林步道建设名单

2019-08-18 07:58    来源:黑龙江日报    编辑:付双凤

  黑龙江日报讯(记者李晶琳)国家林业和草原局近日公布第三批国家森林步道名单,小兴安岭、大别山、武陵山等3条线路具有较好的基础,已具备国家森林步道建设的基本条件。

  据介绍,为进一步推动国家森林步道体系建设,国家林业和草原局决定继续在大山系、大林区推动国家森林步道建设。我省入选的小兴安岭国家森林步道呈西北—东南走向,南起伊春市铁力市,经大箐山县、南岔县、金林区、伊美区、丰林县,由汤旺县进入黑河市,经逊克县、北安市、五大连池市、孙吴县、爱辉区,北至嫩江县。步道全长1464公里,其中伊春段518公里,黑河段946公里。沿线有桃山国家森林公园、凉水国家级自然保护区、五营国家森林公园、丰林国家级自然保护区、伊春花岗岩石林国家地质公园、红星湿地国家级自然保护区、大沾河湿地国家级自然保护区、五大连池国家级风景名胜区、胜山国家级自然保护区、中央站黑嘴松鸡国家级自然保护区等多处自然保护地,有瑷珲古城、西岗子老羌城等古城和历史文化遗迹,串联了墨尔根古道等著名的古道。步道全线森林占比82%,穿越温带针阔混交林和寒温带针叶林,主要路段由土路组成。

  此前,我省大兴安岭2017年入选首批国家森林步道。截至目前,我国已有12条国家森林步道。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录