您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

特朗普想买格陵兰岛?官方回应来了:该岛不外售

2019-08-17 09:38    来源:中新网    编辑:付双凤

  中新网8月17日电 据俄罗斯卫星网报道,近日,有消息称美国总统特朗普有意购买格陵兰岛,引起热议。随后,丹麦属格陵兰自治政府外交部就此发表评论称,格陵兰欢迎商业合作,但该岛不外售。

资料图:美国总统特朗普。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄

资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 陈孟统 摄

  美国《华尔街日报》早前援引白宫消息人士报道,特朗普在考虑购买全球最大的岛屿——丹麦自治领土格陵兰岛,与顾问讨论了扩大美国在北极驻军的可能性等问题。

  报道指出,这不是华盛顿第一次试图购买格陵兰岛,二战后杜鲁门总统曾为购买这个岛屿出价1亿美元,但遭到拒绝。

  特朗普想买岛的消息一出,引起多方热议。一些分析人士怀疑特朗普购买格陵兰岛想法的可行性。他们同时认为,理论上,购买这个岛屿能够加强美国在北极的地位,但实际落实这笔交易很难。

  另一方面,得知消息后,格陵兰自治政府外交部在社交媒体上写道:“格陵兰拥有丰富的资源,比如矿产、最纯净的水和冰、鱼产、海鲜、可再生能源,也是探险旅游的一个新疆域。我们欢迎商业合作,但不外售。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录