您所在的位置:首页>>时事新闻>> 健康百科

太原居民买药可“码上付”

2019-08-16 13:07    来源:新华网    编辑:付双凤

  就医买药“码上付”;补换社保卡,只需“三分钟”;关注公众号,可查余额和明细……8月14日,记者从山西省太原市医保局了解到,该局综合运用互联网+、大数据、人工智能等,积极开展基本医疗保险就医购药脱卡支付、开发设置太原市医保自助制发社保卡一体机、启用太原医保微信公众号3项智能经办新举措,使参保人员就医购药更方便、领卡补卡更快捷、查询余额更轻松。

  今年6月,太原市确定了100家定点医药机构作为脱卡支付试点,并发放了脱卡支付试点扫码设备。目前,参保人员在山西大医院、山西荣华大药房坞城药店等100家机构,无须社保卡就可以实现就医购药。市民只需扫描二维码下载民生太原App、注册用户、申领电子社保卡、出示电子社保卡二维码和社保卡在线支付二维码、药店员工扫码即可完成支付。

  为提升为民服务的质量和效率,实现在市医保业务经办大厅办事的参保人员“跑一次”“自助办”的目标,太原市医保局、人社局信息中心、晋商银行三方协调合作,在市医保业务经办大厅开发设置社保卡制作发放(带银行卡功能)一体机,通过自助操作,可现场开通即时领取社会保障卡。(记者崔志芳)

相关新闻

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录