您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

如何应对大规模枪击案?特朗普:应建更多精神病院

2019-08-16 12:01    来源:中新网    编辑:付双凤

  中新网8月16日电 据外媒报道,美国总统特朗普15日表示,美国应该建立更多的精神病院来应对大规模枪击案。

  特朗普15日回应最近发生的大规模枪击事件时表示,需要更多的精神病院将潜在的枪手从街头带走,但他对加强枪支法的承诺保持沉默。

  在新罕布什尔州曼彻斯特参加竞选活动时,特朗普向大约1.2万名支持者表示,他“主要考虑为有需要的人修建新的设施”,“把精神错乱和危险的人从街上带走”。

  在本月早些时候,得克萨斯州和俄亥俄州在24小时内接连发生枪击案,导致至少31人死亡。特朗普随后要求加强背景调查,以核实购买枪支者的记录。

  但这一措施也遭到了枪支权利捍卫者的强烈反对,他们称宪法保护的拥有武器的权利正受到威胁。

  特朗普在15日的活动中,并没有提及对潜在枪支购买者进行背景调查,而是称支持宪法保障和“持有和携带武器的权利”。

  杜克大学医学院精神病学教授杰弗里•斯旺森此前表示,在1000万患有严重精神疾病的美国人中,绝大多数人都没有暴力行为,而且大多数枪击案凶手都没有精神分裂症等“可确认的严重精神疾病”。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录