您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江省多地强降雨致56趟旅客列车停运

2019-08-16 06:53    来源:东北网    编辑:李红艳

  近期,黑龙江省迎来持续强降雨过程。为确保旅客列车运行安全,8月15日、16日,中国铁路哈尔滨局集团有限公司对相关铁路区段56趟管内旅客列车采取停运、缩短运行区段等措施。

  强降雨期间,中国铁路哈尔滨局集团有限公司立即启动应急预案,根据现场巡查情况,及时封锁线路,调整旅客列车开行方案,全力做好设备巡查和抢修工作。

  受强降雨影响,8月15日鸡西至北京的K40次、鸡西至大连的T262次、牡丹江至七台河K7225次、佳木斯至牡丹江的K7266次,8月16日鸡西至牡丹江的K7174次等56趟旅客列车停运或区段停运。

  铁路相关站车工作人员全力做好旅客服务和疏导工作。开辟绿色通道,增开退票窗口,为旅客办理全额退票业务,并及时与地方政府沟通,联系公路客运和出租车公司帮助接续运送旅客。

  铁路部门提示已乘车旅客,可选择在中途站下车,也可随车返回乘车站,到车站售票窗口按铁路有关客运规定办理退票手续。已购买停运区段列车车票的旅客,可以到车站窗口免费办理退票;通过12306网站购买停运列车车票的旅客,如未换票,可通过12306网站直接办理退票。

  请旅客留意站车公告或致电12306客服热线查询有关列车资讯,以免耽误行程。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录