您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

因全球变暖 南极气温零上天数或增一倍破百天

2019-08-14 13:54    来源:中新网    编辑:李爽

  据俄罗斯卫星网报道,近日,南极洲和南大洋联盟俄罗斯代表叶莲娜•扎尔科娃表示,近几年由于气候变化,南极地区零度以上的天数,可能从现在的25-80天增加到35-130天。

  扎尔科娃解释称:“在气温升高1摄氏度的情况下,一年零度以上天数将增加50-150%,即南极半岛北部一年由25-80天增加到35-130天。同时,降雨量将增加10-20%,降雨次数也将增多。”

  她表示,全球变暖开始前,南极洲的气候也是反复无常,而现在情况将恶化。约2%的南极州地区在夏季融化,即当北半球迎来冬季的时候。

  她援引科学家的话表示,冰川消退将加速,这将导致增加流冰的形成。

  此外,她还补充称:“之前提到的海洋生物将继续向南扩散移动。没有冰的土地将扩大,这将为本地和非本地种类植物提供新的生存环境,每种植物都可能从变暖中受益。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录