您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

二青会射箭赛场传捷报 北京摘女子乙组团体金牌

2019-08-14 10:49    来源:新京报    编辑:刘盼

三位北京小姑娘登上冠军领奖台。北京市体育局供图

  8月13日,第二届全国青年运动会(以下简称“二青会”)射箭比赛进入第五个比赛日,金牌争夺愈加激烈,在下午进行的体校乙组女子反曲弓团体赛(60米)决赛中,由北京市芦城体育运动技术学校李霁航(14岁)、张珺璟(16岁)和张梦涵(17岁)组成的北京队表现出色,以6比0横扫江苏队,斩获金牌。

北京队员在比赛中。北京市体育局供图

  李霁航、张珺璟和张梦涵三人皆是练习射箭三年时间,聪慧沉稳。比赛前一天,教练叶飞针对小将们各自的心理特点进行了赛前心理辅导,赛前一小时再次对比赛需要注意的主要技术环节进行详细叮嘱!比赛期间,教练叶飞进行技、战术点拨,队员们很快领会并贯彻教练意图,她们开弓似满月,箭出如闪电,打出了信心和斗志,先后淘汰了云南队、新疆队和山东队,进入决赛,最终横扫江苏队,摘得冠军!

  “她们都是北京射箭队的后备人才,希望在2021年全运会可以拿到优异的成绩,为首都增光添彩!”教练叶飞在赛后对记者说。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录