您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

太阳岛湿地免费后游客如织 提醒:别惊扰折损野生动植物

2019-08-14 09:57    来源:新晚报    编辑:张璇

  太阳岛外滩湿地自免费开放后,进入景区游客络绎不绝。为确保游客安全游览,景区增加了15名安保人员,向进入湿地的游客提示游览注意事项,并加强日常巡视;为保持湿地原生态景观环境,又增加了10名清扫保洁人员跟踪保洁,并设置了《太阳岛外滩湿地保护区游览须知》和导览图等,还增加了科普牌、导向牌、提示牌、警示牌及座椅和果皮箱等设施。

  太阳岛外滩湿地免费开放以来,大部分市民和游客都能按着景区管理要求文明游览,但个别市民和游客不听从景区管理人员劝阻,随意进入湿地野生动植物栖息地带折断野生植物、惊扰野生动物,给景区管理工作增加很大压力。

  希望广大市民和游客与景区共同保护好和管理好这块冰城仅有的湿地原生态保护区。

  希望游客和市民对景区管理提出好的建议。有建议可拨打客服电话0451-88192966。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录