您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江省气象局启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应

2019-08-14 09:53    来源:黑龙江日报    编辑:张璇

  为了应对即将到来的大雨、局部暴雨,13日,省气象局部署各气象部门立即进入Ⅳ级应急响应状态。哈尔滨、牡丹江、佳木斯、伊春、鸡西、双鸭山、鹤岗、七台河市气象局保持相应应急响应状态。各单位将严格按照气象灾害Ⅳ级应急响应工作流程做好各项工作。

  省气象台13日11时发布了大雨、局部暴雨预报:预计13日夜间至14日我省自西南向东北有一次大雨天气,伊春南部、哈尔滨、鹤岗、佳木斯、双鸭山西部、牡丹江南部有大雨,其中哈尔滨西南部、佳木斯东北部局地暴雨。

  15日~16日我省大部地区自南向北仍有一次大雨、局部暴雨天气过程。降雨同时可能伴有短时强降水、雷电、大风等强对流天气;可能引发中小河流洪水、山洪、滑坡、泥石流、城市内涝等灾害。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录