您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

女子站前丢包到家才发现 民警拾到并送还上门

2019-08-14 09:41    来源:东北网    编辑:张璇

  近日,尚志南站民警在站前广场拾到一个拎包,并顺利将它还给失主。

  8月12日9时20分,尚志南站派出所民警在对出站口巡查时发现,站前广场台阶墙边处有一蓝色女士手提包无人认领,随即将其捡起并对包内物品进行检查。随后,民警通过车站广播、调取视频监控寻找失主。

  就在民警积极寻找失主的同时,10时30分许,尚志南站派出所接到一名旅客求助电话,称今早其乘坐D8509次列车,在尚志南站下车后,有可能将包落在了出站口附近,请求民警帮助寻找。

  经了解,求助人是宋女士,今天和母亲从哈尔滨乘车回尚志,期间宋女士约了出租车回家,二人下车后出租车还没来,就在出站口前面的台阶坐下来休息,离开时宋女士光顾着拿大包,却把小包落下了,等回到家附近的商店买东西时才发现包不见了,十分着急。民警根据宋女士描述及核对包内物品,确定民警拾到的这个蓝色手提包就是宋女士所丢。随后,民警询问了宋女士的家庭住址,考虑到其居住地较偏远出行不便,亲自将包送到宋女士手中。接到拎包时宋女士说:“包里的东西对我来说十分重要,发现自己包丢的时候我只有一个想法,就是‘有困难找警察’,太谢谢警察同志了!”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录