您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

因思念故友!老人来一次说走就“走”的旅行

2019-08-14 09:37    来源:东北网    编辑:张璇

  “喂,110吗?漠北公路74公里处附近有一位老人躺卧在路边,挺危险的,你们派人来看看吧。”一位路过此地的司机报警时提到。漠河市公安局旅游警察大队接到报警后立即赶往现场进行找寻。

民警将老人送上车。 警方提供

  7月24日21时许民警接到的110处警命令,由于天色已黑,气温降到仅零上10度左右,雾气弥漫、视野受限。民警经过40分钟的车巡人找,终于在漠北公路69公里处找到了那位老人。

  经询问得知,老人名为李某文(68岁,家住加格达奇区),四天前步行来到北极村寻找多年不见的老友未果,打算今天步行返回漠河市。因身无分文导致四天没有吃什么东西,体力不支的他就着夜色躺卧在路边休息。

  旅游警察大队民警了解情况后,自己掏腰包为老人购买了食物及饮用水,帮助老人联系北极镇民政部门进行救助。在旅游警察大队民警和民政部门工作人员的帮助下,解决了当晚住宿问题。25日,旅游警察大队民警和北极镇民政助理帮助老人购票,送老人上大客车返回漠河市。临行前李某文老人紧紧地握着民警的手不放开,连声说:“真的谢谢你们!”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录