您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

张庆伟:坚决打好防汛抗灾这场硬仗 确保人民群众生命财产安全

2019-08-14 09:21    来源:黑龙江日报    编辑:张璇

张庆伟在省委理论学习中心组第三十七次集体(扩大)学习暨“龙江发展讲坛”专题报告会上强调

坚决打好防汛抗灾这场硬仗

确保人民群众生命财产安全

  13日上午,在以视频会议形式召开的省委理论学习中心组第三十七次集体(扩大)学习暨“龙江发展讲坛”专题报告会上,省委书记、省人大常委会主任张庆伟就防范应对台风暴雨天气和防汛工作进行安排部署。他指出,当前全省正处于主汛期,受台风外围云系影响,暴雨天气增多,防汛形势十分严峻,必须克服麻痹思想和侥幸心理,把各项防汛抗灾措施落实到位,确保人民群众生命财产安全。

  张庆伟强调,要时刻保持高度警惕,及时关注雨情信息,掌握汛情走势,做好险情研判,加强防洪安全隐患排查,及时发布安全预警信息。要强化应急处置,提前做好防范工作,完善工作预案,聚焦重点区域严防严守,做好电力、交通、通讯、医疗等方面应急抢险准备,确保出现灾情及时有效处置。要搞好抢险救灾,及时组织抢险救援,提前做好人员转移避险,最大程度减少灾害损失,确保不发生人员伤亡。要压实落靠责任,各地要迅速行动、精心组织,各级领导要分兵把口、靠前指挥,相关部门要密切联系、加强协作,形成防汛工作合力,确保安全度汛。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录