您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

澳公司省水奇招:建立专用歌单 缩短民众洗澡时间

2019-08-14 09:13    来源:中国新闻网    编辑:张璇

  综合报道,你洗澡需要洗多久?澳大利亚昆士兰省公用事业认为,边听4分钟长的音乐边淋浴,可以省水。据澳媒报道,澳大利亚昆士兰城市公用事业公司(Urban Utilities)建立洗澡专用音乐列表,供民众下载。

  据报道,澳大利亚昆士兰城市公用事业公司发言人克尔表示,澳大利亚许多区域降雨量不足,全民必须共同节水。她说,该公司建立的洗澡用音乐列表,歌曲都不超过4分钟。民众听到歌曲结束时,表示澡也该洗好了。该公司还用玛丹娜歌曲“四分钟”的歌词当作口号,“我们只有四分钟拯救世界……以及洗澡”。

  克尔表示,澳大利亚民众洗澡时间平均为7分钟。一到冬天,民众更倾向于在热水下待久一点。有小孩的民众更难控制孩童洗澡时间,因此,限时歌曲清单让洗澡变得更有趣。

  “以一家四口来算,若洗澡时间从7分钟缩减到4分钟,一年可以省下4万升的水”。

  报道称,在“Spotify”上已经可以找到2个洗澡音乐拨放列表,分别是晨澡及晚澡(AM and PM showers)。另外,名为“浴室节拍”的清单包括脍炙人口歌曲。

  澳大利亚昆士兰东南区水坝水位已降至70%以下。克尔表示,澳大利亚2000年大干旱后,民众养成省水习惯,但仍然有进步空间。关于省水方法,克尔也建议家庭留意莲蓬头效率,传统莲蓬头每分钟流出20公升水,但新型莲蓬头每分钟只用掉9公升水。除此之外,漏水的厕所将造成每年60公升的水流失。

  澳大利亚南原区政府地方首长杜比(Tracey Dobby)表示,该区域年底前若持续不降雨,5000人的Stanthorpe小镇就得从邻近城镇运送水源。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录