您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

德国多家研究机构对本国经济前景持负面预期

2019-08-14 09:10    来源:中国新闻网    编辑:张璇

  继ifo经济研究所和基尔世界经济研究所等德国主要经济研究机构近日发布关于本国经济增长前景的负面预期后,曼海姆欧洲经济研究中心(ZEW)13日公布的8月经济景气预期指数跌至负44.1,创下2011年12月以来的最低值。

  欧洲经济研究中心13日公布的上述预期指数较上月下跌了19.6点。与此同时,描述德国当前经济景气状况的评价指数亦较上月大幅下跌12.4点,降至负13.5。

  曼海姆欧洲经济研究中心主任万巴赫表示,上述数据显示对德国经济的预期显著偏向于悲观。他分析,愈演愈烈的贸易争端和全球货币竞争性贬值风险,加上英国无协议“脱欧”概率上升等因素叠加,使得本已趋弱的德国经济增长雪上加霜。万巴赫预计,德国出口和工业生产两大领域的增长接下来有可能继续走弱。

  在此之前,慕尼黑ifo经济研究所公布的最新经济景气调查数据显示,涉及今后三个月产能状况的德国工业生产预期指数从6月的负2.1跌至7月的负5.7,为2012年11月以来最低。

  Ifo研究所经济景气问题专家罗伯特·莱曼表示,德国工业当前的预期很不乐观,越来越多的企业表示,其有意在今年三季度缩减生产规模。“德国工业面临的不景气状况将持续至何时,目前仍是未知”。

  尽管德国二季度国内生产总值(GDP)数据尚未公布,但基尔世界经济研究所本月较早前已预计,今年二季度德国经济增长环比陷入停滞的概率较大。

  该所经济景气研究负责人斯特凡·库特斯表示,德国经济已响起愈发强烈的警报,其中尤以出口导向型的行业表现出显著走弱的征兆,与此同时就业增长也显著放缓。不过,他亦提醒,这并不意味着德国需要采取激进的刺激政策,而更多地需要在财政、经济和社会政策方面采取措施以增加经济动能。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录