您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

澳维州陷入垃圾回收危机 政府拨款千万澳元救急

2019-08-14 09:08    来源:中国新闻网    编辑:张璇

  据澳洲网报道,过去一年多来,澳大利亚维州陷入垃圾回收危机。近日,当地政府公布了一系列总价值1130万澳元的计划,帮助议会解决回收成本问题。同时,澳大利亚联邦政府也承诺斥资2000万澳元,发展澳大利亚的回收产业。

  维州为议会提供财政支持

  据报道,维州政府提供的资金可避免将额外的成本转移到澳大利亚纳税人身上,并用来提高运送到处理厂的垃圾质量。

  维州政府表示,作为计划的一部分,将和议会进行合作,对路边垃圾收集工作进行改革,包括为家庭提供额外的垃圾桶,改善垃圾分类。这意味着大多数地区目前使用的3种垃圾桶(可回收垃圾、废物、花园垃圾)将增加至4种或以上。

  另一种方法是在垃圾桶内设置不同的分区,避免一些物体混合。目前,碎玻璃和其他污染物就破坏了可回收垃圾。

  对此,维州环境及气候变化事务厅长安布罗西奥表示:“短期的财政拨款可立即支援议会,但各级政府应该合作制定长期的解决方案,包括改革路边垃圾回收工作。我们相信财政援助能够帮助议会转向关注真实的回收成本。”

  联邦斥资发展回收产业

  澳大利亚总理莫里森已宣布,对促进回收产业的创新项目提供资金,履行联盟党的部分承诺,如禁止出口塑料、纸张、玻璃和轮胎等垃圾。

  莫里森在一份声明中表示:“我们承诺保护国家的环境,也会提高回收利用垃圾的能力,将它们变成民众想要和需要的产品。”

  同时,联邦工业部长安德鲁也表示:“这些资金能够加强澳大利亚的回收行业,帮助我们提高垃圾回收率。为塑料垃圾回收产业增加拨款,能够创造3倍的就业,确保一个更加可持续和繁荣的未来。”

  他还表示,“这些资金还能够降低澳大利亚对垃圾填埋的依赖性,减少塑料对环境的影响,并支持澳企业和研究人员开辟出新的市场和设计出新产品。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录