您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江省医疗保障局进一步完善全省异地就医报销工作

2019-08-13 13:54    来源:黑龙江日报    编辑:张璇

  省医疗保障局在主题教育活动中,着力解决一批群众反映强烈的突出问题,以实实在在的整改成效切实增强人民群众的获得感、幸福感。该局强力推进全省异地就医报销不求人,并于近日印发通知,决定于8月中下旬在全省开展异地就医报销不求人“回头看”工作。

  据悉,本次“回头看”工作共包括自查、抽查和整改落实三个阶段,重点看全省医疗保障系统各有关单位是否树立了“办事不求人”理念,医疗保障服务是否热情细致周到,有关流程是否科学合理流畅,是否真正让群众有实实在在的获得感和认同感。同时,针对列入全省异地就医工作台账的30项问题,对已解决的问题是否进行了成果巩固,对薄弱环节是否进行了完善细化,是否做到了有效落实治本措施,确保问题列得出、工作抓得实、成效立得住。

  按照工作安排,各市(地)和行业医疗保障部门要对异地就医简化备案、异地定点医院纳入、异地转诊流程规范、零星报销要件和时限、异地就医资金拨付等情况进行严格自查;省医疗保障局将通过调取工作台账、调研、暗访等方式进行抽查。同时要求各地医疗保障部门及时制定整改方案,明确整改措施,从流程控制、系统完善、制度修订、职责明晰等多个方面进行有针对性的整改,并建立健全长效机制,推动“办事不求人”常态化制度化。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录