您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江这些高校研究专利将获支持!哈工大等入选

2019-08-13 13:51    来源:新晚报    编辑:张璇

  近日,省知识产权局审核并通过了2019年度黑龙江省高校、科研院所专利事业发展项目支持单位。确定哈尔滨工业大学、黑龙江省农业科学院等10家单位为创新创造引领方向支持单位,确定哈尔滨医科大学等5家单位为创新创造发展方向支持单位,确定黑龙江八一农垦大学、哈尔滨医科大学、黑龙江省农业科学院为知识产权管理规范“贯标”试点方向支持单位。

  为了更好地发挥项目对高校、科研院所的“风向标”作用,按照《黑龙江省知识产权局关于组织申报2019年度高校、科研院所专利事业发展项目的通知》,省局对申报单位的材料进行了审核,并委托第三方组织专家进行了评审。评审以2018年专利指标权重排名情况及专利实施转化情况为重要指标,并参照知识产权文化建设情况等综合工作,确定了15家拟支持单位。

  在省财政厅的大力支持下,省知识产权局持续通过省高校、科研院所专利事业发展项目,支持引导高校、科研院所开展知识产权工作,我省高校、科研院所的知识产权意识逐渐提高,创新势头强劲,发挥出了科技创新引领作用。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录