您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

318支枪支513支弩 12日全在齐齐哈尔集中销毁

2019-08-13 13:41    来源:东北网    编辑:张璇

  8月12日,齐齐哈尔市集中销毁各种枪支318支、弩513支、管制器具1530件及部分枪支零部件。

被收缴的318支枪支、513支弩、1530件管制器具。 警方提供图片

  自2018年3月,为期两年的全国打击整治枪爆违法犯罪专项行动开展以来,齐齐哈尔市公安机关围绕重点地域、重点场所、重点人员开展全面摸排,开展破案攻坚,适时开展区域性清查收缴统一行动。破获了一批涉枪刑事案件,收缴了一批流散在社会上的非法枪支弹药和爆炸物品。

警方向群众宣传专项行动的战果。 警方提供图片

  据悉,专项行动以来,齐齐哈尔市各级公安机关共收缴各类非法枪支220支、各种子弹24366发、废旧炮弹713枚、管制器具858件、炸药315公斤、雷管485枚、导火索50米、剧毒化学品267公斤,查处涉枪刑事案件14起17人。

齐齐哈尔市销毁活动仪式。 警方提供图片

  在销毁活动中,齐齐哈尔市公安机关在富拉尔基区健龙北满特钢公司门前举行了销毁活动仪式,通过展示非法枪支、图版、宣传单、典型案例等形式向群众宣传专项行动的战果。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录